Datenschutz

 

Wir haben uns bereits in der Vergangenheit allergrößte Mühe gegeben und werden dies auch in Zukunft mit der neuen EU-Datenschutz Grundverordnung so halten, um Ihre Daten sorgfältig, sicher und nur für den vorgesehen Zweck zu verwenden!

1. Rechtsgrundlage
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das DatenschutzAnpassungsgesetz
2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre
Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).


2. Verantwortlich für den Datenschutz beim Österreichischen Falknerbund (kurz ÖFB) ist dessen Vorstand
Hier ist die Anschrift und die Kontaktdaten des ÖFB:

Verbandssitz:
Schloss Waldreichs, Waldreichs 1
3594 Franzen
Österreich

Geschäftsstelle:
Österreichischer Falkenrbund
Postfach 15, A-2380 Perchtoldsdorf
E-mail: sekretariat@falknerbund.com
Webseite: www.falknerbund.com

3. Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden ausschließlich im Rahmen der konkreten Aufgabenerfüllung zur Mitgliederverwaltung oder Newsletterverwaltung und nur für solche Zwecke verarbeitet und übermittelt, für die sie ursprünglich erhoben wurden. Gegenüber staatlichen Stellen werden personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen
der rechtlichen Vorschriften offen gelegt.
Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

4. Nutzung der Webseiten des Österreichischen Falknerbundes
Die Nutzung der Webseiten des ÖFB ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Vereins über unsere
Webseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden.
Das passiert z.B. beim Ausfüllen des Kontaktformulars oder Inanspruchnahme des Shop-Systems.
Diese Daten werden nur für den Anwendungsfall und nur innerhalb des ÖFB verwendet. Eine Weitergabe an Dritte ist ausgeschlossen.

5. Newsletterversand bzw. Magazinversand
Der ÖFB informiert seine Mitglieder und Newsletterempfänger in regelmäßigen Abständen im Wege eines Newsletters bzw. eines Magazins über Aktuelles und Angebote des Vereins.
Der Empfang dieses Newsletters oder Magazins kann jederzeit gekündigt werden. Dies kann durch Anklicken des Links am Ende jedes Newsletters oder durch ein formloses Email geschehen.

6. Ihre Rechte

a. Recht auf Auskunft
Sie haben das Recht zu erfahren, welche Daten wir von Ihnen gespeichert haben.
Diese Auskunft wird nur schriftlich erteilt und muss schriftlich beantragt werden.

b. Recht auf Berichtigung
Sie haben jederzeit das Recht Ihre personenbezogenen Daten korrigieren bzw. ergänzen zu lassen.
Dies kann nur schriftlich erfolgen.

c. Recht auf Löschen
Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
Dieser Wunsch muss schriftlich eingebracht werden und kann nur durchgeführt werden, soweit dies die gesetzlichen Rahmenbedingungen erlauben.

Sie richten Ihre schriftliche Eingabe bitte an:
Geschäftsstelle:
Österreichischer Falkenrbund
Postfach 15, A-2380 Perchtoldsdorf

 

7. Urheberrecht & Copyright:

Alle Texte, Bilder und Graphiken sowie Design und Layout sind urheberrechtlich geschützt und unterliegen - falls nicht entsprechend gekennzeichnet - dem Copyright des Österreichischen Falknerbundes. 
Jede private oder kommerzielle Nutzung dieser Inhalte ist ohne ausdrückliche schriftliche Genehmigung nicht zulässig.

Ausgenommen davon sind Inhalte der Rubrik "downloads", welche unter Angabe des copyrights durch die Presse verwendet werden dürfen

Links auf fremden Seiten fallen nicht in den Verantwortungsbereich des Österreichischen Falknerbundes und sind nicht Gegenstand rechtlicher Haftung. Der Herausgeber trägt keine Verantwortung für die inhaltliche Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der verlinkten Seiten.

Jede missbräuchliche Verwendung des aktuellen oder früherer Logos sowie des Siegels des Österreichischen Falknerbundes (ÖFB) ist untersagt. Für eine Verwendung ist eine schriftliche Genehmigung durch den Vertreter des Österreichischen Falknerbundes einzuholen.
Die Ermächtigung zur Nutzung kann jederzeit ohne Angaben von Gründen widerrufen werden. Die Verwendung durch bzw. Weitergabe an dritte Personen ist ohne Zustimmung des ÖFB unzulässig.

Inhaber der Fotos inkl. deren Rechten auf dieser Homepage sind:

 

Der ÖFB bedankt sich ganz herzlich bei "unseren" Fotografen und Freunden für deren Unterstützung, Engagement und oftmals auch viel Geduld!